運動部

スポーツの名門・明成高校運動部を紹介。 Close Up 目標はインターハイ!姉妹校の仙台大学と連携し強化中 Close Up 目標はインターハイ!姉妹校の仙台大学と連携し強化中

今埜 信弘先生 今埜 信弘先生 何事にも本気で取り組む 剣道部は、生徒一人ひとりが常に本気で取り組み、日々の厳しい稽古を通して技術面・精神面ともに成長していける部活動です。自分の可能性を信じて、学校生活、勉学、そして剣道のすべてに本気で取り組んでみませんか。

菅野 澪さん 菅野 澪さん(名取市立みどり台中学校出身) 目標は、インターハイ出場 みんな思いやりがあり、挨拶などの礼儀がしっかりできているところが、明成剣道部の良いところ。私自身はこの一年間の部活動を通して、「基礎」の大切さと「毎日の積み重ね」の重要さを学びました。インターハイ目指して、いっしょにがんばりましょう。

剣道部写真1 剣道部写真2 剣道部写真3

バスケットボール部(男子・女子)体操部(男子・女子) 陸上競技部(男子・女子) 弓道部(男子・女子) バレーボール部(男子・女子)
サッカー部(男子) 水泳部(男子・女子) ソフトボール部(女子) サッカー部(女子) ソフトテニス部(男子・女子) バドミントン部(男子・女子) 軟式野球同好会(男子)
※平成26年度実績