文化部・その他

部活から同好会まで、21ある多彩な文化部 Close Up 吹奏楽部[奨学制度あり] 音楽の香りのする学校づくりの担い手として全国をめざす

大石 信彦先生 大石 信彦先生 顧問歴18年 音楽に青春をかける人、集まれ!! 吹奏楽部では昨年、2回の定期演奏会を開催し、さらに全国高等学校総合文化祭に県代表として出場しました。「音楽は楽しいが一番」をモットーに、自主自律の精神で活動し、部員全員でオリジナリティーあふれる音楽づくりを日々目指しています。

遊佐 英恵さん 遊佐 英恵さん(仙台市立加茂中学校出身) 人との関わりを大切に…。 吹奏楽部では、技術向上はもちろん仲間とお互いに高め合いながら、そして仲間と絆を深めながら日々練習に取り組むことができます。さまざまな場面でステージに立つ経験ができるのも魅力です。ぜひいっしょに、聴く人の心に響くような演奏をしましょう。

吹奏楽部写真1 吹奏楽部写真2 吹奏楽部写真3
書道部 美術部 文芸部 漫画研究部 囲碁部 写真部 映画鑑賞部 チアリーディング部 茶道部 和太鼓部 ダンス部 華道部 演劇部 福祉部 軽音楽同好会 放送部 クッキング部 パソコン部 コーラス同好会 科学部