平成30年度 入学式が盛大に行われました。

4月9日(月)、校門前の桜がきれいに咲き誇るなか、体育館にて盛大に入学式が行われました。

真新しい制服に身を包んだ新入生は、クラス担任の先生とともに、吹奏楽部の奏でるさわやかなマーチに合わせて入場しました。新入生の名前が一人ひとり担任から点呼され、校長先生より298名の新入生に対して入学許可が行われました。

新入生入場

校長式辞、理事長挨拶、父母教師会会長祝辞の後、新入生の宣誓がありました。最後に運動部有志の皆さんとコーラス同好会の皆さんで編成された80名の特別合唱隊による校歌披露が行われ、式を滞りなく終了することができました。

理事長挨拶

新入生宣誓

父母教師会会長祝辞

本校の合唱隊の校歌披露

入学式のあと、新入生は教室で最初のホームルームに臨みました。また保護者の皆様対象に、父母教師会入会式が行われました。298名のそれぞれの夢実現に向けていよいよスタートしました。