TEL
022-278-6131
HOME
受験生サイト
HOME
学科紹介INDEX
ピックアップINDEX
インフォメーションINDEX
学校概要
理事長・校長挨拶
本校の歴史と伝統
グランドデザイン・沿革
年間行事(学校行事)
学校関係者評価
学校法人 朴沢学園
学園川平地区再整備事業(高校校舎新築)
仙台大学
仙台大学アスレティックトレーニングルーム
福祉未来創志科情報公開
校歌・同窓会の歌(音源)
学科
【スポーツ創志科】
【福祉未来創志科】
【食文化創志科】
【普通科】
職員室
部活動
運動部
文化部
情報発信
進路指導
高大連携情報
保健室
教育懇談会
受験情報・お問合せ
令和6年度入試関連情報
進路個別相談会
R5 オープンスクール・進路個別相談会など
資料請求・お問合せ
お知らせ
欠席等連絡
定期考査
PTA
松操会(同窓会)
学校からの緊急連絡
ご支援のお願い
教員採用情報
アクセス
Access
令和5年度学園通学バス
【部活動】ブログ更新中!! 男女バスケ,女子サッカー,剣道,吹奏楽部を紹介します。
【河合塾NEXT】ハイパー・オープンスクールで4学科が紹介されました。
【進路情報】令和4年度卒業生の進路先(進学・就職)を公開しました。
年間行事のページを更新しました。学校行事(4月~9月)の様子を紹介します。
【職員紹介のページ】を公開しました。先生方のプロフィールがご覧いただけます。
各科のブログ更新中(各科の活動内容を知ることができます)(《学科》のタグから)
第2回高校生和食料理コンテスト決勝で企業賞(株式会社にんべん)を受賞しました。
3月24日(日)東京の池尻大橋で行われた「第2回高校生和食料理コンテスト」の決勝に、本校調理科の原昌史、小竹夕貴の2名が出場しました。全国の調理科から130チームがエントリーし、上位11チームがこの決勝に臨みました。今回の課題は「鯛と山菜、地元食材を使った丼と椀」。日本料理の鈴木孝夫先生の全面的な協力を得て、何度も練習を重ねました。難しい工程が多いレシピで臨みましたが、声を掛け合い、これまでで一番良い出来に仕上げました。授賞式では、企業賞(株式会社にんべん)を受賞しました。日本料理の名店「銀座小十」の店主、奥田透氏から「グランプリとは紙一重。オーソドックスな和食の技だが、しっかりとした技。これからも頑張って欲しい。」と講評をいただきました。