【中学生・保護者対象】吹奏楽部 練習見学・体験会のご案内です。

中学生・保護者の皆様対象に、「令和元年度 明成高等学校吹奏楽部見学・体験会」を開催します。(7月~11月までの毎月1回)

日程はこちらをご覧ください。

「百聞は一見にしかず」です。「オープンスクールに行けなかった」「パンフレットに書いていないことも聞いてみたい」「どんな先輩や先生がいるのか見学してみたい」「進学・就職の状況はどうか」「新校舎の吹奏楽演習室の説明を聞きたい」等々・・・。

希望する中学生の皆さんは、必ず保護者の同意を得て参加をお願いします。また、詳細の時程等は、追って参加申込者にメール等で連絡いたします。

なお、令和元年度の吹奏楽奨学生案内が完成しました。こちらからご覧ください。
(推薦入試・奨学生の相談は、中学校の先生を通じてお願いします)