さらなる教育力向上を目指して、教員研修会が2日間にわたって開催されました。

平成29年度明成高等学校教員研修会が、8月17日(木)~18日(金)の2日間にわたって開催されました。
8月17日(木)は、東北大学の齋藤幸男先生を講師に招き、「授業力向上研修会」という演題で講演と実践講習が行われました。生徒を引きつける授業を目指して熱心に意見交換がなされました。

続いて、昨今社会問題となっている「いじめへの対応」について、弁護士の石井慎也先生を講師に招き、安心安全な学校づくりを目指すための講義が行われました。

さらには、仙台青葉消防署の方をお招きして緊急救命講習なども行われました。

最後に、夏休み前を振り返っての反省と今後の取り組みについて、グループにわかれ協議を行いました。

来週から授業再開です。全校生徒の皆さん、ともによりよい学校を目指して日々精進していきましょう。