宮城県商業高等学校英語スピーチコンテスト暗唱部門において全国大会出場決定!

さる11日「第35回 宮城県商業高等学校英語スピーチコンテスト」が開催されました。県内から本校を含め14人の生徒が出場し、江刺明青君(3年・健康スポーツコース)が暗唱部門において全国大会出場を決めました。本人は、他校生の素晴らしい発表に大変緊張していたようですが、本番では非常に落ち着いていて、堂々とした素晴らしい発表でした。審査員を務めてくださったネイティブの先生からは、「発音が素晴らしい。全国大会ではアイコンタクトをとるなどパフォーマンスも大切にしてほしい。」との講評を頂きました。全国大会は、来年の1月7日(日)東京で行われます。江刺君には審査員のアドバイスを糧にさらに練習をつみ、優勝を目指して精一杯頑張ってもらいたいと思います。皆さんも応援をよろしくお願いします!