11月26日(日)~12月1日(金) 2年生が修学旅行を行っています。

高校生活最大の行事「修学旅行」が、11月26日~12月1日の期間中、2年生の各科・コースごとに行われています。本校では、科・コースごとに行き先が異なります。各々の目的意識にあわせて有意義な時間を過ごすことができます。(写真は昨年度のものです。情報表現コースは最新の写真が科・コースブログから閲覧できます!)

★調理科は台湾の料理学校の生徒と国際交流をおこなっています。

★介護福祉科は、介護福祉士養成コースと介護員養成コース合同です。福祉の学習も行います。

★情報表現コースは、台湾の台東大学付属高校で国際交流。毎年、熱烈な歓迎を受けています。(ブログに詳細掲載中。科・コース→情報表現コース→ブログ で閲覧できます!)

★デザインアートコースは、美とファッションを学んできます。

★総合コースは、広島・関西方面へ。平和学習も行っています。

★健康スポーツコースは、国際情勢を考慮して、グアムから九州方面へ行き先を変更して実施しました。(例年はグアムでマリンスポーツ体験などを行っています)

★調理科・・・台湾(食文化体験を通し、食に対する興味関心を深め、今後の学習に役立てる)

★介護福祉科介護福祉士養成コース・介護員養成コース・・・大阪・奈良・京都(障害者スポーツやバリアフリー、福祉用具等の体験学習。日本の歴史と文化の学習)

★普通科情報表現コース・・・台湾(異文化を体験し、国立台東大学付属高校との交流会を行う。異国のIT企業の見学を行い見聞を広める)

★普通科デザインアートコース・・・京都・大阪・神戸(伝統文化や最新のファッションに触れ、豊かな感性を養う)

★普通科総合コース・・・広島・京都(戦後72年の歴史を学び、平和と文化を知ろう!)

★普通科健康スポーツコース・・・福岡・長崎(国際情勢を考慮し、今年はグアムから福岡に変更実施)

高校生活の良き思い出をたくさんつくってほしいと思います。

授業終了の式は12月22日(金)、冬休みは12月23日(土祝)~1月8日(月祝)までです。