学校法人 朴沢学園 明成高等学校

TEL 022-278-6131

「秋のオープンスクール」~ようこそ食文化創志科へ~

 10月17日(土)に秋のオープンスクールを開催しました。食文化創志科では3つのコースに分かれて体験学習を行いました。足下が悪い中での開催でしたが、参加された生徒さんと保護者様ありがとうございました。そして、前日の準備と当日のお手伝いと長い時間協力してくれた皆さんありがとうございました。


 




料理コースはスパイスカレーを作りました。






スイーツコースはカボチャのパウンドケーキを作りました。







卒業生が営む「ベーカリー&カフェ3110」さんのパンです。


栄養コースは味噌の仕込みを行いました。




今回のオープンスクールの中学生の感想に「先輩たちが育てたカボチャで体験学習をすることができて良かったです。」と書いてあるのを見つけました。この感想で書かれているように、学びのつながりを感じることができるのは良いことですね。在校生と中学生とのつながり。卒業生と中学生とのつながり。先生と生徒とのつながり。様々なつながりを感じながら次の学びにつなげていきましょう。
ページトップへ移動します