夏休み中の練習〜暑さにも負けず〜

夏休み中の練習の様子です。合宿は行っていませんが、毎日部活動で汗を流しています。フットワークやステップ練習、体力トレーニングを中心に行い、夏場は基礎的な部分の強化をします。次の大会に向けて、レシーブ力の向上を目標にパターン練習などをしています。

〜選手たちの抱負〜
「次の大会はダブルス2回戦進出、シングルス3回戦進出できるように頑張ります。」(落合)

「ジュニア大会ではダブルスもシングルスも負けてしまったので地区大会では勝ちたいです。」 (坂田)

「次の大会では、1次予選のベスト64を超えられるように頑張りたいです。」(吾妻)