吹奏楽部OBOGの皆さん、応援ありがとう!(その1)

吹奏楽部の活動で、OBOGの皆さんの存在は大きな力となっています。14年ぶりの吹奏楽コンクール東北大会出場への応援メッセージをたくさん頂戴しており、現役部員の励みとなっています。
8月末には、今春卒業した3名の卒業生が来校しました。現在東京で大学生活を送っている三浦さん(Hr)、地元仙台の大学に進学した遊佐さん(Eup)、副部長として活躍、ツアーコンダクターを目指して勉強中の寒河江さん(Tb)です。

そして、15年前に卒業した清浦夫妻(Per、Tp)も来校してくれました。清浦将さんは、当時副部長として部をまとめ、学生指揮者としても力を発揮してくれました。調理科を卒業後、東京の老舗名門ホテル「山の上ホテル」で修業を積み、現在は仙台市内のイタリアンレストランに勤務しています。「これまでの練習をしっかり振り返って東北大会に臨んでほしい。また、東北代表を目指してさらに精進してほしい」と激励いただきました。清浦(旧姓 本郷)麻綾さんも、持ち前の柔らかなトランペットの音色を披露してくれました。

卒業生の皆さんの各方面での活躍、ご多幸をお祈りしております。応援ありがとうございました!