令和4年度がスタート、福祉未来創志科集会を行いました。

令和4年度がスタートしました。4月14日(木)福祉未来創志科集会を行いました。

まず始めに、学科長の榎本先生から「入学・進級おめでとう。1~3年生計60人でのスタートです。仲良く過ごしていきましょう」との挨拶がありました。さらに、先日の大阪マラソン優勝した星岳選手、仙台大学健康福祉学科を首席で卒業した本校出身者、難関である「社会福祉士」に合格した卒業生、さらに昨年度の3年生の国家試験に向けての熱心な取り組みと11名の介護福祉士が誕生した喜び・・・等々先輩方の活躍紹介がありました。「栄冠は努力の末に手に入れることが出来るので、普段からコツコツと積み重ねをしてほしい」との話があり、生徒は真剣に聞いて新年度の決意を新たにしていました。

その後、担当教職員の紹介、各学年代表生徒からの力強いスピーチがありました。

さらに、2~3年生の活躍紹介「服のチカラプロジェクト」オリジナル動画披露がありました。普段の授業の取り組み、外部との連携紹介があり、新入生は先輩方の取り組みを食い入るように見ていました。
今年1年よろしくお願いします。なお、福祉未来創志科担当教職員は下記の通りです。
参 与 :神成   浩志(かんなり ひろし)先生
学科長 :榎本寿美代(えのもと すみよ)先生
1年担任:小野    哲(おの   さとし)先生
2年担任:樋口 智美(ひぐち さとみ)先生