シン料理人誕生

5月17日(水)1年生に実習着が届きました。今年はグリーンで名前が刺繍されています。学科長、実習担当の先生方の説明を聞きながら正しいコックコートの着用について学び、実際に袖を通しました。

実習着の白と校舎から見える緑のコントラストが美しいですね。何より、生徒たちの目の輝きがキラキラしていました。

こちらは先週の包丁研ぎの様子です。まだ制服+エプロンでした。早く先輩達のようなコックコートを着て実習の授業がしたい!という声が聞こえてきました。

3時間目からはA/Bグループに分かれての授業となり、Aグループは野菜の切り方から始めました。先週研いだばかりの包丁は切れ味が抜群!です。指を切ったりしないように、くれぐれも気をつけましょう。
「シン料理人」の皆さん、いよいよ実習の授業が始まりますね。一つひとつ、丁寧に作業をして覚えていきましょう!!