1/8(金)「授業開始の式」「全校集会」「男子バスケ 全国優勝報告会」を行いました。

令和3年1月8日(金)「授業開始の式」「1月全校集会」「男子バスケ部全国優勝報告会①」が校内放送で行われました。(写真撮影の時のみマスクを外しています)

【授業開始の式】
 中村校長先生より、12月末に東京体育館で行われた「第73回全国高等学校バスケットボール選手権大会」の本校男子バスケ部員の奮闘ぶりについて紹介がありました。連日の大逆転の熱戦の様子に、全校生徒・教職員から改めて大きな拍手が送られました。

【1月全校集会】
(1)生徒代表の話・・・普通科1年渡辺さん、情報表現/デザインアートコース2年須藤くん、総合コース2年髙橋くんからそれぞれスピーチがありました。新年の抱負、将来の目標、3年生に向けて等の話がありました。
(2)賞状証書伝達・・・普通科1年生で吹奏楽部髙橋さんのソロコンテスト銀賞受賞が紹介され、拍手が送られました。
(3)全国大会の報告
健康スポーツコース3年でベガルタ仙台ユース三上くんから、12月末に群馬県で行われたクラブユース選手権出場報告があり、拍手が送られました。

【男子バスケットボール部 全国優勝報告会①】(全校生徒対象)
キャプテンの3年浅原くんから連日の熱戦の様子が報告され、全校生徒・教職員からの応援への感謝のメッセージがありました。(写真は、キャプテン浅原くん)

その後、個人ベスト5に選出されたメンバー3名(3年越田くん、3年山内くん、2年山﨑くん)から、「印象的なプレー」「これからの目標」についてそれぞれスピーチがありました。
全校生徒を代表して、生徒会長で2年調理科の市川くんからお祝いの言葉が述べられました。

令和3年が始まりました。まもなく「新校舎」が完成するなど、飛躍の1年となりそうです。引き続き感染予防を図りながら、各自の夢実現のため、勉強に部活動に日々精進しましょう。
☆男子バスケ部全国優勝報告会②は、1月18日(月)6時間目、本校体育館にて、メンバーが所属するスポーツ創志科・健康スポーツコース対象で行われる予定です。