吹奏楽演奏会を鑑賞してきました♪

仙台で最高気温28℃を記録した4月28日(日)、第42回泉シンフォニック・ウインド・オーケストラ定期演奏会を部員全員で鑑賞してきました。(会場は、東北大学川内萩ホール)
クラシックからポップスまで、全11曲を堪能しました。常任指揮者の荒井富雄氏のタクトのもと、木管楽器のしなやかな表現、金管楽器の重厚かつ華やかな音色、小技が光る打楽器など印象的でした。また、本校吹奏楽部OB(トランペット、ホルンに在籍中)の活躍も後輩への刺激になりました。さらには、スペシャルゲストとして出演した、仙台大学新体操競技部の皆さんが、ディズニー映画「アナと雪の女王」の演奏にあわせて華麗なダンスを披露、満席の会場から割れんばかりの拍手をいただいていたことも嬉しい出来事でした。